Хорошо почистите рыбу: соскоблите чешую, отрежьте головы и уберите большие кости. Проверните рыбу в мясорубке. Мелко порежьте морковь и репчатый лук. Натрите на терке имбирь или чеснок. Соедините рыбный фарш, морковь, лук, имбирь, сахар, мирин и хорошо перемешайте. Разделите приготовленную массу на 20 равных частей, слепите из них шарики и слегка приплюсните их. Опустите шарики в хорошо разогретое масло, предварительно обваляв их в яйце, кукурузной муке и панировочных сухарях. После того, как они всплывут на поверхность, жарьте их еще 3 минуты.
сардина 1 кг |
сухари панировочные 10 ст. ложек |
морковь 1 шт. |
чеснок 0.5 головки |
сахар 1.5 ст. ложки |
миндаль 3 ст. ложки |
яйца 0.66 шт. |
мука кукурузная 3 ст. ложки |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru