Сардины в кляре

Сардины в кляре

6

Хорошо почистите рыбу: соскоблите чешую, отрежьте головы и уберите большие кости. Проверните рыбу в мясорубке. Мелко порежьте морковь и репчатый лук. Натрите на терке имбирь или чеснок. Соедините рыбный фарш, морковь, лук, имбирь, сахар, мирин и хорошо переме­шайте. Разделите приготовленную массу на 20 равных частей, слепите из них шарики и слегка приплюсните их. Опустите шарики в хорошо разогретое масло, предварительно обваляв их в яйце, куку­рузной муке и панировочных сухарях. После того, как они всплывут на поверхность, жарьте их еще 3 минуты.

Поделиться:

Ингредиенты

сардина 1 кг
сухари панировочные 10 ст. ложек
морковь 1 шт.
чеснок 0.5 головки
сахар 1.5 ст. ложки
миндаль 3 ст. ложки
яйца 0.66 шт.
мука кукурузная 3 ст. ложки
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru