Сардины сначала слегка обжариваются, заливаются горячим маринадом, тушатся, а затем настаиваются в маринаде.
Сардины свежие (чищеные) – 12 шт. |
Помидоры свежие (резаные кубиками) – 2 шт. |
Масло оливковое – 150 г |
Лук репчатый (резаный полукольцами) – 2 шт. |
Лавровый лист – 3 шт. |
Чеснок (рубленый) – 2 зубка |
Мука |
Уксус белый винный – 150 г |
Соль морская |
1. Сардины обвалять в муке. В большой сковороде на среднем огне разогреть 5 столовых ложек масла. Выложить на сковороду сардины и жарить на среднем огне около 1 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
2. В чистой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, высыпать лук, лавровый лист и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут. Затем налить в сковороду уксус, выложить помидоры, насыпать морскую соль по вкусу
3. Сардины выложить в сковороду с горячим маринадом (если маринад не покрывает рыбу полностью, то нужно добавить немного воды). Готовить рыбу в маринаде несколько минут, а затем переложить в глубокую посуду, залить горячим маринадом, слегка охладить, а затем накрыть и поставить в холодильник на 3 дня. Подавать сардины холодными.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru