Сардины в маринаде

Сардины сначала слегка обжариваются, заливаются горячим маринадом, тушатся, а затем настаиваются в маринаде.

Поделиться:

Ингредиенты

Сардины свежие (чищеные) – 12 шт.
Помидоры свежие (резаные кубиками) – 2 шт.
Масло оливковое – 150 г
Лук репчатый (резаный полукольцами) – 2 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Чеснок (рубленый) – 2 зубка
Мука
Уксус белый винный – 150 г
Соль морская

1. Сардины обвалять в муке. В большой сковороде на среднем огне разогреть 5 столовых ложек масла. Выложить на сковороду сардины и жарить на среднем огне около 1 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

2. В чистой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, высыпать лук, лавровый лист и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут. Затем налить в сковороду уксус, выложить помидоры, насыпать морскую соль по вкусу

3. Сардины выложить в сковороду с горячим маринадом (если маринад не покрывает рыбу полностью, то нужно добавить немного воды). Готовить рыбу в маринаде несколько минут, а затем переложить в глубокую посуду, залить горячим маринадом, слегка охладить, а затем накрыть и поставить в холодильник на 3 дня. Подавать сардины холодными.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru