«Сармале» - так называют голубцы в Румынии или Молдове. И у них, как и у нас, множество вариантов разных голубцов. К тому же, свои голубцы они заворачивают, кроме капусты, еще и в виноградные листья. Голубцы в виноградных листьях (долму) будем готовить летом, а сейчас попробуйте приготовим один из вкуснейших вариантов голубцов по-румынски.
Капуста белокочанная свежая – 1 или 2 небольших кочана |
Рис - 1 стакан |
Фарш мясной - 300-500г |
Соль |
Перец |
Бульон - 500мл |
Копченые ребра – 0,5кг |
Кислая капуста – 0,5кг |
Как приготовить сармале:
Сами голубцы готовим, как обычные голубцы из свежей капусты. Мяса в голубцы не жалеем. Это может быть смесь говядины и свинины в виде фарша или мелко порезанное мясо и обжаренное с луком. Есть рецепты сармале из одного мяса, есть из мяса с рисом. Я приготовила голубцы с рисом. Еще нам понадобится 0,5кг копченых ребер или ветчины и 0,5 кг кислой капусты.
Потом раскладываем сармале (голубцы). Снова слой капусты с ребрами. Так чередуем слои до верха кастрюли. Верхним слоем должна быть капуста с ребрами. Заливаем сармале подсоленным бульоном (можно развести бульонный кубик) и ставим на 2 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Можно готовить сармале на плите.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru