Овощи хорошо вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать кружками или ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолить и отставить на 2 часа. Почистить чеснок, удалить у перца плодоножки и семена, перемолоть на мясорубке и смешать с солью, уксусом. Баклажаны отбросить на дуршлаг и дать хорошо стечь соку. Обсушить на полотенце и жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. Обжаренные ломтики окунать в острую смесь и плотно укладывать в подготовленные горячие банки. Залить маслом, в котором жарились баклажаны, накрыть прокипяченной крышкой и герметично закупорить.
баклажан 1 кг |
перец сладкий (красный) 0.7 кг |
чеснок 1 головка |
перец горький (красный) 2 шт. |
масло растительное 100 г |
уксус 9% 3 ст. ложки |
соль 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru