Сатэ из баклажанов острое

Сатэ из баклажанов острое

Овощи хорошо вымыть и обсушить. Баклажа­ны нарезать кружками или ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолить и отставить на 2 часа. Почистить чеснок, удалить у перца плодоножки и семена, пе­ремолоть на мясорубке и смешать с солью, уксусом. Баклажаны отбросить на дуршлаг и дать хорошо стечь соку. Обсушить на полотенце и жарить на ра­зогретом растительном масле с обеих сторон. Обжаренные ломтики окунать в острую смесь и плот­но укладывать в подготовленные горячие банки. Залить маслом, в котором жарились баклажаны, накрыть прокипяченной крышкой и герметично за­купорить.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
перец сладкий (красный) 0.7 кг
чеснок 1 головка
перец горький (красный) 2 шт.
масло растительное 100 г
уксус 9% 3 ст. ложки
соль 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru