Разведите в молоке измельченные дрожжи с мукой (2 столовые ложки) и сахарным песком, накройте и поставьте на 10 минут в теплое место для брожения. Когда опара подойдет, добавьте в нее яйца, соль, растопленный маргарин, всыпьте остальную муку, накройте и оставьте примерно на 30 минут в теплом месте. Вымесите гладкое тесто, скатайте его в шар, выложите в смазанную жиром форму и оставьте еще на 30 минут, чтобы оно подошло. Затем выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175 градусов (газ:2) в течение 50-60 минут. Растворите сахар в 3/8 л воды и, помешивая, вскипятите раствор на среднем огне, затем остудите и подмешайте в него ром. Саварин опрокиньте на блюдо и полейте его смесью рома с сахаром. Варенье в посуде поставьте на слабый огонь и разотрите лопаткой до получения гладкой массы. Смажьте ею саварин и наполните его ягодами.
дрожжи 1 пакетик |
мука 500 г |
сахар 210 г |
молоко 0.25 л |
маргарин 150 г |
яйца 5 шт. |
соль 1 щепотка |
ром 0.375 л |
варенье абрикосовое 5-6 ст. ложек |
земляника 400 г |
малина 150 г |
ежевика 150 г |
черника 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru