У савойской капусты удалим кочерыжки, промоем ее и нарежем на части. С небольшим количеством воды и 1 ч.л. соли под крышкой на медленном огне 25 — 30 минут потушим до мягкости. Затем откинем в сито, дадим стечь и слегка отожмем. Масло растопим, добавим муку и подрумяним ее. Подольем молоко и сливки и ручной взбивалкой взобьем, пока не получится густой и гладкий соус. Положим капусту в соус, подсолим и поперчим. Прокипятим капусту в соусе. Картофель сварим в мундире до мягкости, после чего очистим. Сахар при непрерывном помешивании на умеренном огне превратим в карамель. Убавим огонь, положим масло и растопим вместе с карамелью. Картофелины быстро сполоснем холодной водой, осушим и обваляем в карамельно-масляной смеси, пока они не приобретут со всех сторон золотистый цвет и блеск.
капуста савойская 1 кг |
соль 2 ч. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
молоко 0.125 л |
сливки 200 г |
перец чёрный дважды на кончике ножа |
картофель молодой некрупный 750 г |
сахар 3 ст. ложки |
масло сливочное 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru