Савойская капуста с шампиньонами

Савойская капуста с шампиньонами

2

Нарезать шпик небольшими кусочками. Очищенные лук и чеснок нарезать кубиками. Положить в посуду с растопленным сливочным маслом шпик, чеснок, лук. Пассеровать в закрытой посуде 1—1,5 мин при полной мощности.

Капусту вымыть, разрезать на 8 частей, нашинковать, посолить и положить в посуду со шпиком. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать половинками или крупными кусочками и положить в посуду с овощами. Тушить под крышкой 5—5,5 мин при полной мощности. За это время перемешать один раз. Затем мощность уменьшить до средней и тушить еще 8—8,5 мин. За это время также перемешать один-два раза.

Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста савойская 250 г
луковицы 1 шт.
чеснок 1 зубчик
шампиньоны свежие 200 г
шпик (шпиг, шпек) 80 г
масло сливочное 25 г
зелень петрушки мелко нарезанной 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru