Нарезать шпик небольшими кусочками. Очищенные лук и чеснок нарезать кубиками. Положить в посуду с растопленным сливочным маслом шпик, чеснок, лук. Пассеровать в закрытой посуде 1—1,5 мин при полной мощности.
Капусту вымыть, разрезать на 8 частей, нашинковать, посолить и положить в посуду со шпиком. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать половинками или крупными кусочками и положить в посуду с овощами. Тушить под крышкой 5—5,5 мин при полной мощности. За это время перемешать один раз. Затем мощность уменьшить до средней и тушить еще 8—8,5 мин. За это время также перемешать один-два раза.
Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.
капуста савойская 250 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
шампиньоны свежие 200 г |
шпик (шпиг, шпек) 80 г |
масло сливочное 25 г |
зелень петрушки мелко нарезанной 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru