Сайда, тушенная с перцем

Сайда, тушенная с перцем

Перец, удалив семена, нарезать крупной соломкой. Чеснок порубить. Вместе потушить в оливковом масле. Помидоры измельчить, вылить в сковороду и добавить сухую смесь для соуса.

Готовить, помешивая, 10 минут, уварив наполовину. Филе сайды вымыть, обсушить и нарезать кубиками по 2 см. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Рыбу выложить в томатный соус, влить белое вино и 7 минут тушить на слабом огне. Половину базилика порубить. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

перец красный 1 стручок
перец сладкий желтый 1 стручок
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 1 ст. ложка
помидоры 1 банка
соус 1 пакетик
сайда (филе) 350 г
сок лимона 1 ч. ложка
вино белое 100 мл
базилик 3 веточки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru