Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, сделать разрезы вдоль хребта от головы до хвоста по обе стороны от спинного плавника, вынуть кости и внутренности. Рыбу промыть, посолить и поперчить изнутри. Внутреннюю полость заполнить фаршем и зашить разрез ниткой. Подготовленную рыбу положить на противень, залить вином, поставить в духовку и, часто поливая соком, тушить до готовности. Затем рыбу переложить на огнеупорное блюдо, залить сметаной, смешанной с яйцами, и запечь в духовке. Рыбу подать горячей на том же блюде, посыпав зеленью. Фарш. Лук нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на масле, добавить мелко нарезанные помидоры и грибы и жарить, периодически помешивая, еще в течение 15 мин. Затем добавить сухари, тертые орехи, вино, соль, перец, все перемешать.
сазан 2 кг 1 шт. |
сметана 300 г |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Для фарша: |
луковицы 1-2 шт. |
масло сливочное 200 г |
помидоры 1-2 шт. |
грибы свежие 300 г |
сухари панировочные 0.5 стакана |
орех грецкий очищенный 3 стакана |
вино сухое белое 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru