Кипятить 500 г меда в 1,5 литра воды, постоянно снимая пену, добавить размельченные зерна кардамона, имбирь, корицу, душистый перец, снова кипятить и охладить. Развести 50 г дрожжей, смешать с медовым взваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплом месте. После этого бутылки плотно закрывают и оставляют в холоде на 2—3 недели для созревания. Такой мед может долго хранитьтся (бутылки следует герметически закупорить — воском, сургучом). К приготовленному этим способом меду можно добавить еще 500 г чистого натурального сока клюквы
мёд 500 г |
вода 1.5 л |
кардамон по вкусу |
имбирь по вкусу |
корица по вкусу |
перец душистый по вкусу |
дрожжи 50 г |
сок клюквенный 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru