Сбитень праздничный

Сбитень праздничный

1

Кипятить 500 г меда в 1,5 литра воды, постоянно снимая пену, добавить размельченные зерна кардамона, имбирь, корицу, душистый перец, снова кипятить и охладить. Развести 50 г дрожжей, смешать с медовым взваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплом месте. После этого бутылки плотно закрывают и оставляют в холоде на 2—3 недели для созревания. Такой мед может долго хранитьтся (бутылки следует герметически закупорить — воском, сургучом). К приготовленному этим способом меду можно добавить еще 500 г чистого натурального сока клюквы

Поделиться:

Ингредиенты

мёд 500 г
вода 1.5 л
кардамон по вкусу
имбирь по вкусу
корица по вкусу
перец душистый по вкусу
дрожжи 50 г
сок клюквенный 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru