500 г меда кипятят в 1,5 л воды, постоянно снимая пену, добавляют размельченные зерна кардамона, имбирь, корицу, душистый перец, снова кипятят и охлаждают. разводят 50 г дрожжей, смешивают с медовым взваром, разливают в бутылки и ставят на 12 часов в теплое место. после этого бутылки плотно закрывают и оставляют в холоде на 2—3 недели для созревания. такой мед может долго храниться (бутылки следует герметически закупорить—воском, сургучом). к приготовленному этим способом меду можно добавить еще 500 г чистого натурального сока клюквы.
мёд 500 г |
вода 1.5 л |
кардамон по вкусу |
имбирь по вкусу |
корица по вкусу |
перец душистый по вкусу |
дрожжи 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru