Сбитень

Сбитень

Это один из древних российских напитков, ему не меньше тысячи лет. Вода, мед, травы и пряности.

Чтобы приготовить сбитень, необходимо вскипятить воду, конечно, лучше родниковую, колодезную или водопроводную, отстоянную в течение суток, добавить мед, может быть, часть его заменив патокой, хмель и мяту и пряности по вкусу: корицу, гвоздику, кардамон, имбирь.

Со всеми добавлениями сбитень кипятить еще 30 минут.

Пьют сбитень горячим или настоянным 2—3 часа, процеженным и охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
мёд 100-120 г
мята сухая 3 ст. ложки
хмель 1 ст. ложка
гвоздика 3 шт.
перец душистый горошком 1 горошина
кардамон 4-5 шт.
или корица 1 кусочек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru