В оригинале готовится на костном бульоне, но его можно заменить и на мясной.
телятина 150 г |
кости говяжьи 100 г |
ветчина 100 г |
колбаса вареная нежирная 100 г |
грибы 2-3 шт. |
лук 1 головка |
огурцы солёные 1 шт. |
каперсы 1 ст. ложка |
маслины чёрные без косточек 8 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
помидоры 0.25 шт. |
лимон 1 долька |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Из костей сварить бульон. Телятину, ветчину и колбасу мелко нарезать и обжарить. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать и слегка обжарить с луком. Огурец мелко нарезать.
Бульон перелить в горшочек, положить телятину, ветчину, колбасу, лук с грибами и огурец. Поставить в разогретую до средней температуры духовку, довести до кипения и готовить нескольких минут.
Затем посолить по вкусу, добавить маслины, каперсы, томат, сметану, тонкие дольки помидора, измельченную зелень и лимон.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru