Сборная солянка мясная с картошкой

4 часа

Сборная мясная солянка с картошкой подойдет для сытного и вкусного обеда. Все, кто попробуют эту солянку, по достоинству оценят ваши старания.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина на кости - 500 г
Копчености - 1 кг
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Огурцы соленые - 400 г + рассол
Помидоры зеленые соленые - 1-2 шт.
Маслины - 1 банка
Чеснок - 1-2 зуб.
Томатная паста - 75 г
Лимон
Зелень
Лавровый лист
Соль
Перец
Масло растительное

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту солянки мясной сборной.

Как приготовить солянку сборную мясную:
Отварить бульон на говядине (в течение 3-х часов). Вынуть мясо и процедить бульон. Мясо отделить от кости и отправить его в бульон. В закипевший бульон отправить нарезанный картофель и варить его минут 10.


Натереть на крупной терке морковь. Нарезать лук, маслины, огурцы и помидоры. Измельчить чеснок.


Лук и морковь отправить обжариваться на масле. Добавить чеснок, огурцы с рассолом, помидоры и тушить 5 минут под крышкой.


Добавить томатную пасту - перемешать. Добавить к обжарке маслины, тушить еще 5 минут. Готовую обжарку отправить в бульон.


Копчености необходимо нарезать, обжарить до румяной корочки и отправить в бульон.
Через 2 минуты солянку сборную мясную можно отставить в сторону. При необходимости добавить соль и перец, добавить лавровый лист и зелень.


Перед подачей заправить солянку сборную мясную майонезом или сметаной, добавить дольку лимона и украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru