«Сборный» овощной суп по-болгарски

«Сборный» овощной суп по-болгарски

Слегка обжарить мелко нарезанную луковицу в растительном масле, посыпать щепоткой перца, развести в 5–6 стаканах горячей воды, прокипятить и положить нарезанные овощи: сельдерей, морковь, корень петрушки, капусту. Когда овощи станут мягкими, опустить нарезанный картофель. Суп заправить растертой брынзой (а следовательно, его не нужно предварительно солить). Консервированный горошек добавлять только перед самой готовностью блюда. Посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 1 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки
корень сельдерея 0.5 шт.
морковь 1-2 шт.
корень петрушки 1 шт.
капуста небольшая 1 кочан
картофель 2-3 шт.
перец по вкусу
брынза 50 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru