Счастливчик

Счастливчик

4

Тщательно промытые шампиньоны сварить, слить воду, нарезать соломкой, оставив несколько грибов для украшения салата. Яблоки, не очищая от кожицы, мелко нарезать соломкой, предварительно удалив сердцевину. Нарезанные яблоки и шампиньоны сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, и положить во вместительную емкость. Листья салата нашинковать, добавить в ту же емкость. Отварное мясо некрупно нарезать соломкой, добавить в емкость с нарезанными грибами, яблоком и салатом. Полученную массу тщательно перемешать, переложить на плоское блюдо, украшенное листьями салата. В небольшой емкости смешать сметану, растертый желток, горчицу, уксус, добавить соль и сахар по вкусу. Приготовленным соусом заправить салат, положить сбоку целые шампиньоны, украсить веточками укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо отварное птицы 200 г
шампиньоны 100 г
яблоко 2-3 шт.
огурцы маринованные 2-3 шт.
картофель 2-3 шт.
яйца отварные 4 шт.
сок лимонный по вкусу
листья салата по вкусу
укроп по вкусу
Соус
сметана 1 стакан
желток 1 шт.
горчица 1 ч. ложка
уксус 3% 1 ч. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru