Тщательно промытые шампиньоны сварить, слить воду, нарезать соломкой, оставив несколько грибов для украшения салата. Яблоки, не очищая от кожицы, мелко нарезать соломкой, предварительно удалив сердцевину. Нарезанные яблоки и шампиньоны сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, и положить во вместительную емкость. Листья салата нашинковать, добавить в ту же емкость. Отварное мясо некрупно нарезать соломкой, добавить в емкость с нарезанными грибами, яблоком и салатом. Полученную массу тщательно перемешать, переложить на плоское блюдо, украшенное листьями салата. В небольшой емкости смешать сметану, растертый желток, горчицу, уксус, добавить соль и сахар по вкусу. Приготовленным соусом заправить салат, положить сбоку целые шампиньоны, украсить веточками укропа.
мясо отварное птицы 200 г |
шампиньоны 100 г |
яблоко 2-3 шт. |
огурцы маринованные 2-3 шт. |
картофель 2-3 шт. |
яйца отварные 4 шт. |
сок лимонный по вкусу |
листья салата по вкусу |
укроп по вкусу |
Соус |
сметана 1 стакан |
желток 1 шт. |
горчица 1 ч. ложка |
уксус 3% 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru