Сдоба «Украинская»

Сдоба «Украинская»

Приготовить тесто опарным способом. Раскатать его в жгут, нарезать на кусочки, сформовать из них шарики, раскатать их в лепешки и смазать маслом. На каждой лепешке сделать по 5 надрезов, в центр положить консервированную вишню, надрезы переплести над ней в виде цветка. Изделия до половины окунуть в растопленное масло, уложить в формочки (их устанавливают на кондитерский лист с бортами) и дать расстояться. Выпекать при температуре 210—220 °С 40—45 мин. Сдобу сразу же смазать маслом и охладить. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 340 г
молоко 125 г
дрожжи 15 г
сахар 140 г
масло сливочное 100 г
яйца 2-3 шт.
пудра сахарная 12 г
вишня консервированная 125 г
соль 5 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru