Приготовить тесто опарным способом. Раскатать его в жгут, нарезать на кусочки, сформовать из них шарики, раскатать их в лепешки и смазать маслом. На каждой лепешке сделать по 5 надрезов, в центр положить консервированную вишню, надрезы переплести над ней в виде цветка. Изделия до половины окунуть в растопленное масло, уложить в формочки (их устанавливают на кондитерский лист с бортами) и дать расстояться. Выпекать при температуре 210—220 °С 40—45 мин. Сдобу сразу же смазать маслом и охладить. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
мука пшеничная 340 г |
молоко 125 г |
дрожжи 15 г |
сахар 140 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 2-3 шт. |
пудра сахарная 12 г |
вишня консервированная 125 г |
соль 5 г |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru