Из 25 г дрожжей, 3 ст. л. теплого молока или воды, 3 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. муки, 1/3 ч. л. соли и 250 г сливочного масла (маргарина) поставьте опару на 1 ч в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем .
В готовую опару добавьте оставшуюся муку, сахарный песок, а также яйца, изюм (предварительно замочите изюм в горячей воде на 5—7 мин), какао-порошок и замесите тесто. Тесто выложите в невысокую, смазанную сливочным маслом форму и смажьте яйцом. Высота коржа не должна превышать 2 см. Выпекайте мазурку 20 мин. Сдобную мазурку подавайте к чаю или кофе.
мука 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 250 г |
или маргарин 250 г |
молоко 3 ст. ложки |
или вода 3 ст. ложки |
дрожжи 25 г |
яйца 4 шт. |
какао 0.25 стакана |
соль 0.3 ч. ложки |
ваниль по вкусу |
изюм 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru