Сдобная мазурка «Шоколадная история с изюмом»

Сдобная мазурка «Шоколадная история с изюмом»

2

Из 25 г дрожжей, 3 ст. л. теплого молока или воды, 3 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. муки, 1/3 ч. л. соли и 250 г сливочного масла (маргарина) поставьте опару на 1 ч в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем .

В готовую опару добавьте оставшуюся муку, сахарный песок, а также яйца, изюм (предварительно замочите изюм в горячей воде на 5—7 мин), какао-порошок и замесите тесто. Тесто выложите в невысокую, смазанную сливочным маслом форму и смажьте яйцом. Высота коржа не должна превышать 2 см. Выпекайте мазурку 20 мин. Сдобную мазурку подавайте к чаю или кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
сахар 0.5 стакана
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
молоко 3 ст. ложки
или вода 3 ст. ложки
дрожжи 25 г
яйца 4 шт.
какао 0.25 стакана
соль 0.3 ч. ложки
ваниль по вкусу
изюм 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru