Просеять муку в миску и сделать в ней углубление. Растворить в молоке дрожжи, вылить в углубление и посыпать небольшим количеством муки с краев. Накрыть миску полотенцем и поставить опару в теплое место примерно на 15 мин. Добавить сахарный песок. яйца, сливочное масло, цедру лимона и соль и замесить однородное эластичное тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место примерно на 60 мин. Как только его объем удвоится, перемесить с тестом миндаль, цукаты из лимонной и апельсиновой цедры и изюм. Нагреть духовку до 175°. Смазать жиром 12 формочек для выпекания (высотой около 6 см) и положить в них тесто. Оставить подходить еще на 15 мин. Смазать небольшим количеством сливок и выпекать до золотистого цвета 25 мин. Вынуть булочки из духовки и дать остыть в формочках.
мука 350 г |
дрожжи сухие 0.5 пакетика |
молоко теплое 100 мл |
сахар 75 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное мягкое 100 г |
лимон 1 шт. |
соль 1 щепотка |
миндаль рубленый 40 г |
цукаты из цедры апельсина и лимона 40 г |
изюм без косточек 40 г |
сливки 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru