Тесто - супер! Пирожки воздушные, не черствеют.
Дрожжи прессованные - 50 г |
Молоко - 500 мл |
Сахар - 250 г |
Соль - 0,5 ч. л. |
Яйца - 3 шт. |
Маргарин - 100 г |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Сметана - 3 ст. л. |
Мука - 7 полных стакана (граненый стакан 250 г) |
Начинка: вишня, банан, персик |
Манная крупа |
Как приготовить сдобные пирожки с вишней:
1-я опара: дрожжи + 150 мл молока + 3 ст. л. муки + 1 ст. л. сахара. Дать подойти минут 15.
2-я опара: 350 мл молока + 2 ст. л. сахара + 0,5 ч. л. соли + 2 ст. муки + 1-я опара. Тесто - как густая сметана. Дать подойти минут 30-40.
Растереть желтки с сахаром + маргарин (растопленный) + подсолнечное масло + сметана + 2 взбитых белка + 5 ст. муки.
Замесить из всех компонентов тесто, отстающее от рук, мягкое, эластичное. Дать подойти. Обмять.
Когда тесто подойдет 2-й раз, формировать пирожки. На кружочек теста - чуток манки, сахара, сверху вишню. Защипнуть. Перед установкой в духовку смазать одним яичным белком. Выпекать 20 мин. при температуре 170 градусов (эл. духовка).
Выход: 45-50 пирожков и пирог "Улитка".
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru