Мясо вымоем и осушим. Пряные травы и перец горошком истолчем в ступе, натрем этими специями мясо кабана и дадим 2 часа устояться. Морковь нарежем кружочками, сельдерей ломтиками. Лук очистим, две луковицы нарежем колечками, третью — кубиками. Так же нарежем шпик. Вино разведем двумя чашками воды, положим в него морковь, сельдерей, колечки лука и доведем до кипения. Горячей винной смесью зальем мясо и оставим на 2 часа мариноваться. Духовку разогреем до 200 градусов. Мясо осушим и посолим. Шпик вытопим, подрумяним на нем мясо и лук, нарезанный кубиками. Затем зальем маринадом и под крышкой поставим на 60 минут тушиться в духовке. Масло растопим и смешаем с желтками, сахаром и панировочными сухарями. Жареное мясо намажем этой массой, зажарим до образования хрустящей корочки и поставим в теплое место. Мясной соус процедим, добавим остальные приправы и немного поварим.
мясо кабана седло 1.5 кг |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухого 0.5 ч. ложки |
шалфей 0.5 ч. ложки |
перец горошком 1 ч. ложка |
морковь 1 шт. |
сельдерей 0.125 шт. |
луковицы 3 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
вино красное 0.5 л |
соль 1 ч. ложка |
масло сливочное 4 ст. ложки |
сухари панировочные из пшеничного хлеба 5 ст. ложек |
сахар 1 ч. ложка |
желток 3 шт. |
вишня из компота 1 чашка |
сок вишневый 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru