Духовку разогреем до 220 градусов. Седло косули надрежем по обе стороны хребтовой кости по всей ее длине, натрем солью и черным перцем и обложим ломтиками шпика. Поставим на 50 — 60 минут в духовку жариться. Мясо еще может быть внутри розоватым. Ломтики шпика снимем примерно через 30 минут и седло косули систематически поливаем растопленным маслом. Груши очистим, разрежем пополам, удалим сердцевину и с белым вином и лимонной цедрой потушим до мягкости. Мясной сок разведем небольшим количеством горячей воды, добавим раздавленные ягоды можжевельника и тимьян и немного поварим. Пропассируем и смешаем с томатной пастой, сиропом от брусничного компота и красным вином. Груши начиним брусникой. Подаем с клецками и с краснокочанной капустой.
косуля обработанное седло 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый дважды на кончике ножа |
шпик (шпиг, шпек) ломтиками 100 г |
масло растопленное 100 г |
груша 2 шт. |
вино белое 4 ст. ложки |
цедра лимона натертая 1 ч. ложка |
ягоды можжевеловые 8 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухого 0.5 ч. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
компот брусничный 7 ст. ложек |
вино красное 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru