Духовку разогреем до 160 градусов. Мясо косули вымоем, осушим и зачистим от пленок. Натрем солью, зеленью петрушки, тимьяном и покроем ломтиками шпика. Положим седло косули на лист толстой алюминиевой фольги, тщательно завернем, прочно скрепим края фольги, несколько раз подвернув. Поместим в форму для жаренья мяса и на 60 минут поставим в духовку на втором уровне снизу жариться. После этого вскроем фольгу и уберем ее. Повысим температуру в духовке до 200 градусов и мясо дожарим еще 40 — 50 минут. Минут за 10 до окончания жаренья разогреем в кастрюле сливочное и растительное масло, добавим муку и размешаем. Постепенно подольем мясной бульон и проварим соус. Соединим с образовавшимся при жарений мясным соком, добавим сливки, соевый соус и соль. Сыр нарежем кусочками и растворим в горячем (некипящем) соусе. Нарежем седло косули и польем соусом.
косуля седло 1-1.5 кг |
соль 1-2 ч. ложки |
перец белый молотый двжды на кончике ножа |
зелень петрушки нарубленной 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухого 1 щепотка |
шпик (шпиг, шпек) тонкими ломтиками 150 г |
масло сливочное 50 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
бульон мясной горячий 0.5 л |
сливки жирные 200 г |
соус соевый 1 ч. ложка |
желе смородиновое 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
сыр козий 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru