Седло косули по-норвежски

Седло косули по-норвежски

Духовку разогреем до 160 градусов. Мясо косули вымоем, осушим и зачистим от пленок. Натрем солью, зеленью петрушки, тимьяном и покроем ломтиками шпика. Положим седло косули на лист толстой алюминиевой фольги, тщательно завернем, прочно скрепим края фольги, несколько раз подвернув. Поместим в форму для жаренья мяса и на 60 минут поставим в духовку на втором уровне снизу жариться. После этого вскроем фольгу и уберем ее. Повысим температуру в духовке до 200 градусов и мясо дожарим еще 40 — 50 минут. Минут за 10 до окончания жаренья разогреем в кастрюле сливочное и растительное масло, добавим муку и размешаем. Постепенно подольем мясной бульон и проварим соус. Соединим с образовавшимся при жарений мясным соком, добавим сливки, соевый соус и соль. Сыр нарежем кусочками и растворим в горячем (некипящем) соусе. Нарежем седло косули и польем соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

косуля седло 1-1.5 кг
соль 1-2 ч. ложки
перец белый молотый двжды на кончике ножа
зелень петрушки нарубленной 1 ч. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) сухого 1 щепотка
шпик (шпиг, шпек) тонкими ломтиками 150 г
масло сливочное 50 г
масло растительное 4 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
бульон мясной горячий 0.5 л
сливки жирные 200 г
соус соевый 1 ч. ложка
желе смородиновое 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
сыр козий 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru