Свежие шампиньоны хорошенько промойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками, залейте горячей водой и варите около 40 минут. Мелко порезанные морковь, репчатый лук и корень сельдерея слегка обжарьте на сливочном масле и добавьте черный молотый перец. Картофель порежьте брусочками и вместе с пассерованными кореньями положите в кипящий грибной бульон. За 10 минут до окончания варки положите в суп нарезанные небольшими кубиками кабачки и посолите. Горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте сверху мелко порезанным луком и зеленью петрушки.
вода 1.5 л |
шампиньоны свежие 350-500 г |
морковь 1 шт. |
картофель 5-6 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
лук репчатый 1 головка |
кабачки 300 г |
корень сельдерея по вкусу |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
сметана 200 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru