Сэку — плов из жареной пшенной крупы

Сэку — плов из жареной пшенной крупы

Пшенную крупу, помешивая, поджарить на огне или в духовке до розового цвета, затем крупу перетереть ладонями и, промыв холодной водой, опустить в кипящее молоко. Немного посолить и варить на слабом огне около часа, плотно закрыв крышкой. Когда плов почти готов, сделать углубление и положить туда сливочное масло, мед по вкусу и довести до готовности, после этого сбрызнуть холодной водой, закрыть крышку и поставить на слабый огонь минут на 10.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 500 г
масло сливочное 150 г
мёд по вкусу
или сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru