Сельдь, фаршированная с ароматными травами

Сельдь, фаршированная с ароматными травами

2

Очистить и хорошо вымыть 6—7 сельдей, затем отрезать головы и плавники. Разрезать по длине и вынуть кости, вымачивать в 0,5 л молока в течение 2 часов.

Вымыть и мелко нарезать ароматные травы (петрушку, укроп, тимьян и др. по вкусу). Мелко нарезать промытые грибы, чеснок и икру от рыбы (если есть). Положить грибы, приправы и икру на сковороду и слегка поджарить в сильно разогретом масле, затем посыпать солью и черным перцем. На каждое филе сельди положить тушеных грибов. Свернуть рулетом по длине каждое филе рыбы и связать нитками. Положить на противень, полить маслом, соком лимона и молоком, в котором вымачивали сельдь, посыпать мелко толчеными сухарями и запечь в духовом шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 6-7 шт.
молоко 0.5 л
грибы свежие 100 г
чеснок 4 дольки
икра рыбная по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
укроп по вкусу
зелень по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru