Сельдь по-фински

Сельдь по-фински

Очищенную от кожи и костей сельдь нарезать кусками и уложить на блюдо. Продукты для гарнира нарубить или нарезать ломтиками, лук пассеровать в масле. Посыпать или уложить гарнир равномерными полосками на сельдь. Растопить сливочное масло и полить им покрытые гарниром кусочки сельди. Подать с горячим отварным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь соленая крупная 1 шт.
или сельдь соленая мелкая 2-3 шт.
масло сливочное 100 г
Для гарнира:
лук-порей по вкусу
яйца отварные 4 шт.
лук репчатый синий(пассеровать в масле), 2-3 головки
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
свекла отварная красная небольшая 2 шт.
или свекла маринованная красная небольшая 2 шт.
каперсы 2 ст. ложки
лук зелёный нарезанный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru