Очищенную от кожи и костей сельдь нарезать кусками и уложить на блюдо. Продукты для гарнира нарубить или нарезать ломтиками, лук пассеровать в масле. Посыпать или уложить гарнир равномерными полосками на сельдь. Растопить сливочное масло и полить им покрытые гарниром кусочки сельди. Подать с горячим отварным картофелем.
сельдь соленая крупная 1 шт. |
или сельдь соленая мелкая 2-3 шт. |
масло сливочное 100 г |
Для гарнира: |
лук-порей по вкусу |
яйца отварные 4 шт. |
лук репчатый синий(пассеровать в масле), 2-3 головки |
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка |
свекла отварная красная небольшая 2 шт. |
или свекла маринованная красная небольшая 2 шт. |
каперсы 2 ст. ложки |
лук зелёный нарезанный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru