На овальное блюдо уложить половину нормы филе вымоченной сельди, покрыть его смесью мелко нарезанного репчатого и зеленого лука, сверху положить снова слой сельди. Полить маринадом, приготовленным из вина, масла растительного, разведенной лимонной кислоты (1-2 щепотки кислоты на 1 ст. ложку воды). Блюдо поставить в холодильник на 6-8 часов. При подаче украсить кусочками огурцов, помидоров, маслинами, зеленью.
филе сельди соленой 200-300 г |
луковицы 1 шт. |
лук зелёный мелко нарезанный 4 ст. ложки |
огурцы свежие 1 шт. |
помидоры свежие 2 шт. |
вино белое сухое 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
лимонная кислота по вкусу |
зелень 2-3 веточки |
маслины 4-5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru