Сельдь под "шубой"

Сельдь под "шубой"

Сельдь очистите, удалите внутренности, вымочите, если она очень соленая. Отделите мясо от костей и нарежьте мелкими кусочками.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 2 шт.
свекла 2 шт.
морковь (по желанию) 1 шт.
яблоко 1 шт.
лук 3 шт.
яйца 2 шт.
майонез 250 г
картофель 4-5 шт.

Отварите картофель, морковь, свеклу, яйца. Картофель нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Нашинкуйте лук и яблоко.

На подготовленное плоское блюдо выкладывайте слоями сельдь, лук, картофель, морковь, яблоко, свеклу, снова сельдь и овощи так, чтобы верхним слоем оказалась свекла.

Затем полейте блюдо майонезом, посыпьте рублеными яйцами, поставьте в холодное место на 6-8 часов.

Если хотите, чтобы "шуба" пропиталась быстрее, смазывайте майонезом понемногу каждый слой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru