Сельдь очистите, удалите внутренности, вымочите, если она очень соленая. Отделите мясо от костей и нарежьте мелкими кусочками.
сельдь 2 шт. |
свекла 2 шт. |
морковь (по желанию) 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
лук 3 шт. |
яйца 2 шт. |
майонез 250 г |
картофель 4-5 шт. |
Отварите картофель, морковь, свеклу, яйца. Картофель нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Нашинкуйте лук и яблоко.
На подготовленное плоское блюдо выкладывайте слоями сельдь, лук, картофель, морковь, яблоко, свеклу, снова сельдь и овощи так, чтобы верхним слоем оказалась свекла.
Затем полейте блюдо майонезом, посыпьте рублеными яйцами, поставьте в холодное место на 6-8 часов.
Если хотите, чтобы "шуба" пропиталась быстрее, смазывайте майонезом понемногу каждый слой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru