Сельдь средних размеров разделать на чистое филе, если она очень соленая - вымочить в молоке. Несладкую дыню очистить от корки и семян и нарезать тонкими дольками, красный перец - кружочками. В центр плоского блюда на листья салата уложить высокой горкой перец и радиусами от него - дольки дыни, пространство заполнить шляпками свежих или отварных шампиньонов. Сельдь разделать на чистое филе, скрутить рулетиками, внутрь положить по маслинке, уложить по периметру блюда и украсить веточками зелени. Заправку, приготовленную из воды, сока лимона, растительного масла, сахара, соли и перца, подать отдельно.
сельдь соленая 50 г |
дыня 30 г |
шампиньоны 20 г |
перец свежий 20 г |
салат 10 г |
маслины 10 г |
масло растительное 10 г |
лимон 0.25 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru