Сельдь вымочить, очистить, отрезать головы, разделить на кусочки. В огнеупорную стеклянную форму положить куски сельди, очищенную, натертую стружкой морковь, мелко нарезанный лук, петрушку и сельдерей. Все залить смесью масла, томата-пюре, сахара и специй. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в духовке до готовности овощей. На гарнир подавать отварной или печеный в «мундире» картофель.
сельдь 2 шт. |
морковь 2 шт. |
лук 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
корень сельдерея 2 шт. |
томат-пюре 8 ст. ложек |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
сахар по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru