Сельдь, тушенная с овощами

Сельдь, тушенная с овощами

2

Сельдь вымочить, очистить, отрезать головы, разделить на кусочки. В огнеупорную стеклянную форму положить куски сельди, очищенную, натертую стружкой морковь, мелко нарезанный лук, петрушку и сельдерей. Все залить смесью масла, томата-пюре, сахара и специй. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в духовке до готовности овощей. На гарнир подавать отварной или печеный в «мундире» картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
корень сельдерея 2 шт.
томат-пюре 8 ст. ложек
масло растительное 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
сахар по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru