Сельдерей по-корейски

Вкусная и полезная корейская закуска из корня сельдерея давно завоевала наши сердца. Приготовим сельдерей по-корейски дома.

Поделиться:

Ингредиенты

Корень сельдерея - 500 г
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец чили - на кончике ножа
Растительное масло - 100-150 мл
Чеснок - 4 зуб.
Соус соевый - по вкусу
Уксус столоый 9% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Как приготовить сельдерей по-корейски:

1. Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на специальной терке-шинковке очень тонкой соломкой.

2. Залить сельдерей подсоленной водой и оставить на 2-3 часа.

3. Откинуть сельдерей на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску горкой.

4. Сделать в центре углубление, всыпать специи.

5. Растительное масло сильно разогреть и вылить его на специи.

6. Перемешать все вилкой и добавить толченый чеснок.

7. Влить соевый соус и уксус, еще раз перемешать.

8. Накрыть сельдерей тарелкой или крышкой и сверху положить небольшой груз.

9. Поместить посуду с корнем сельдерея в холодильник и оставить там сельдерей по-корейски на пару часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru