Вкусная и полезная корейская закуска из корня сельдерея давно завоевала наши сердца. Приготовим сельдерей по-корейски дома.
Корень сельдерея - 500 г |
Кориандр молотый - 1 ч.л. |
Куркума - 1 ч.л. |
Паприка молотая - 1 ч.л. |
Перец чили - на кончике ножа |
Растительное масло - 100-150 мл |
Чеснок - 4 зуб. |
Соус соевый - по вкусу |
Уксус столоый 9% - 1 ч.л. |
Соль - по вкусу |
Как приготовить сельдерей по-корейски:
1. Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на специальной терке-шинковке очень тонкой соломкой.
2. Залить сельдерей подсоленной водой и оставить на 2-3 часа.
3. Откинуть сельдерей на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску горкой.
4. Сделать в центре углубление, всыпать специи.
5. Растительное масло сильно разогреть и вылить его на специи.
6. Перемешать все вилкой и добавить толченый чеснок.
7. Влить соевый соус и уксус, еще раз перемешать.
8. Накрыть сельдерей тарелкой или крышкой и сверху положить небольшой груз.
9. Поместить посуду с корнем сельдерея в холодильник и оставить там сельдерей по-корейски на пару часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru