Сельдерей жареный (2)

1 час (подг. 30 минут) 2

Вкусное блюдо из сельдерея можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Сельдерей жареный, а точнее запеченный в духовке, с сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдерей, корень - 500 г
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовить продукты для жареного сельдерея.


Как приготовить сельдерей жареный:

Перед тем, как приготовить сельдерей жареный, очистить корень сельдерея и нарезать кусочками, толщиной с палец.


Вскипятить 0,5 л воды, посолить. Выложить сельдерей в воду, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.


Слегка отваренный сельдерей откинуть на сито.


Сыр натереть на терке.


Масло растопить.


Включить духовку.
Сельдерей равномерно выложить на противень или в форму (можно покрыть противень фольгой), полить растопленным сливочным маслом.


Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки при температуре 190 градусов. Сельдерей жареный, с сыром, будет готов примерно через 20 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru