Вкусное блюдо из сельдерея можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Сельдерей жареный, а точнее запеченный в духовке, с сыром.
Сельдерей, корень - 500 г |
Сыр твердый - 100 г |
Масло сливочное - 25 г |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить сельдерей жареный:
Перед тем, как приготовить сельдерей жареный, очистить корень сельдерея и нарезать кусочками, толщиной с палец.
Вскипятить 0,5 л воды, посолить. Выложить сельдерей в воду, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
Включить духовку.
Сельдерей равномерно выложить на противень или в форму (можно покрыть противень фольгой), полить растопленным сливочным маслом.
Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки при температуре 190 градусов. Сельдерей жареный, с сыром, будет готов примерно через 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru