Селедка по-галицийски

Поверьте на слово - селедка получается очень нежная, с легким, изысканным ароматом.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе сельди (свежее или соленое) - 6 шт.
Лимон - 1 шт.
Цедра 1-го грейпфрута
Лук (среднего размера) - 1 шт.
Соль
Сахар
Черный перец
Душистый перец

С источником этого рецепта вышел пердимонокль - была полностью уверена, что брала этот рецепт у lviv_gastronomy (в ЖЖ - ред.), но сколько не искала его теперь, ссылки так и не нашла...

*

Можно брать как свежее, так и уже соленое филе сельди, только не в масле. Если берем соленое - уменьшаем количество соли в маринаде.

Скажу по секрету - даже если филе в масле, можно промыть его под ледяной водой и обсушить - ну, что делать, если другого нет. Главное, чтобы вкусное было и не пересоленное.

Цедру с грейпфрута лучше срезать широкими лентами - удобнее потом ее убирать из банки.

*

1. Нарезаем филе кусочками, лук - полукольцами, лимон - кружочками потоньше. Снимаем цедру с грейпфрута.

2. Все это складываем в банку, чередуя между собой.

3. Кипятим воду, добавляем в нее сахар, соль, специи. Никакого уксуса не понадобится - лимон даст нужную кислинку. На стакан кипятка где-то 2 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли - это если филе уже соленое. Маринад полностью остужаем!

4. Заливаем банку доверху, оставляем промариноваться. В принципе, через 2 суток уже можно пробовать.

Я сразу разбираю содержимое баночки - цедру и лимон выбрасываю, а лук и селедку перекладываю в другую баночку, уже без жидкости. Лук тоже получается отменно вкусным.

Не знаю, сколько эта селедка хранится в холодильнике - у меня она съедается дня за 3 обычно. : ))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru