Кислую капусту перемыть в двух холодных водах, если очень кислая, то — в двух горячих, выжать; изрубить большую луковицу, поджарить с маслом, положить капусту, поджарить, мешая и подливая понемногу 3 стакана отвара из сушеных грибов. Когда капуста сделается совершенно мягкой (приблизительно через 1,5 часа), положить мелко нарезанную жареную готовую ветчину или жареную свинину (можно положить то и другое), колбасу или вообще холодное мясо, чтобы всего было примерно 600 г. Положить перец, лавровый лист и соль. Тушить под крышкой полчаса. Ложку масла поджарить с половиной ложки муки, смешать с капустой и мясом, потушить еще 10 минут, переложить в сотейник, поставить в духовую печь на полчаса, чтобы сверху подрумянилась; подать на стол в сотейнике.
капуста квашеная 1.2 кг |
лук 1 шт. |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
грибы сушёные 6 шт. |
ветчина 500 г |
или свинина жареная 500 г |
колбаса 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru