Семах с творогом и сметаной

Семах с творогом и сметаной

Смешайте муку, яйца, воду и замесите тесто. Приготовьте из него клецки. Для этого раскатайте тесто в пласт шириной 2 см и через каждые 2 см разделите его на кусочки.

Полученные клецки опустите в бульон или кипящую воду и сварите. Всплывшие клецки, выньте из бульона и, дав стечь воде, сложите в сковороду с высокими краями, смазанную топленым маслом. Сверху на клецки выложите творог, пассерованный лук и все полейте сметаной. Поставьте семах в духовку на четверть часа. Готовое блюдо употребляйте в горячем или охлажденном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 150 г
масло топлёное по вкусу
луковицы 1 шт.
сметана 3 ст. ложки
Для теста:
мука 2 стакана
яйца 1 шт.
вода 0.5 стакана
масло сливочное 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru