Возьмите немного (200 г) мяса (баранины или говядины) и сварите бульон. Бульон необходим для приготовления теста.
Тесто для клецек замешивайте в посуде среднего размера. Насыпьте в нее муку и, сделав углубление, выпустите яйцо. Понемногу доливая подсоленный бульон, замесите тесто. Чтобы яйца не свернулись, бульон должен быть теплым, но не горячим. Тесто должно получиться достаточно жидкой консистенции. Варите клецки, беря ложкой небольшие кусочки от приготовленного теста и опуская их в кипящий бульон. Готовые клецки должны всплыть.
Также в бульон можно добавить картофель и пассерованные лук и морковь. Специфика татарских клецек состоит в том, что готовить их можно не только из пшеничной муки, но также из гречневой, чечевичной и гороховой.
мука 150 г |
яйца 4 шт. |
вода 100 г |
или бульон 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru