Красивый гарнир, сочный как на вид - вся гамма желтого цвета с вкраплениями черного, так и на вкус. Возможны импровизации с сушеными фруктами в зависимости от того, что имеется в наличии: сушеные груши, персики и т.д.
Закладываем в большую кастрюлю тыкву, картофель и бататы, заливаем водой, чтобы покрывала овощи, солим и доводим до кипения. Варим 10 минут, сливаем воду. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до темно-золотистого цвета. Перекладываем в миску. Добавляем сухофрукты, сахар, корицу и хорошенько перемешиваем. Добавляем овощи и перемешиваем еще раз.
Выкладываем на жароустойчивый противень и выпекаем минут 30-40, пока запеканка, не зарумянится.
тыква 500 г |
картофель 1 кг |
батат (сладкий картофель) 500 г |
соль по вкусу |
масло растительное 0.5 стакана |
луковицы 4 шт. |
изюм 100 г |
чернослив 150 г |
курага нарезанная половинками 100 г |
сахар коричневый 2 ст. ложки |
корица 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru