Капуста пак-чой родом из Юго-Восточной Азии. Она похожа на пекинскую капусту, но сочнее и острее. В этом блюде пак-чой запекается вместе с рыбой и грибами. Ароматными дополнениями служат соевый соус, имбирь, чеснок. Рисовое вино можно заменить на другое сухое вино, но можно и исключить из списка.
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Соус соевый, темный — 1 ст. л. |
Мирин (японское рисовое вино) или сухой херес — ½ ст. л. |
Имбирь свежий, мелко нарезанный — 1 кусочек (5 см) |
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка |
Соль |
Черный молотый перец |
Филе семги — 4 шт. (по 150 г) |
Капуста пак-чой, разрезанная продольно на 4 части — 2 шт. |
Грибы — 200 г |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо перемешайте оливковое масло, соевый соус, вино, имбирь и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу
2.Выложите в посуду для запекания семгу, пак-чой и грибы (крупные разрежьте пополам). Полейте приготовленной смесью, перемешайте и поместите в духовку. Запекайте до готовности (20-25 минут). Подавайте блюдо с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru