Семга с грибами и китайской капустой пак чой

4

Рыба запекается с капустой и грибами в ароматной смеси оливкового масла, имбиря, соевого соуса. Чтобы придать блюду большей «азиатскости», добавьте в соус рисовое вино, хоть этот компонент в рецепте и не обязателен.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус (темный) — 1 ст. л.
Рисовое вино (мирин) или сухой херес (по желанию) — ½ ст. л.
Имбирь свежий — 1 кусочек (5 см)
Чеснок — 2 зубка
Соль, черный молотый перец
Филе семги — 4 шт. (по 150 г)
Китайская капуста (пак чой) — 2 шт.
Грибы — 200 г
Рис отварной (по желанию)

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо перемешайте оливковое масло, соевый соус, вино, мелко нарезанные имбирь и чеснок. Посолите, поперчите.

2.Китайскую капусту разрежьте продольно на 4 части, крупные грибы разрежьте пополам. Выложите куски рыбы, пак чой и грибы в посуду для запекания. Полейте приготовленной смесью с оливковым маслом и перемешайте. Запекайте в духовке 20-25 минут. Подавайте с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru