Кто-то уезжает встречать Новый Год в далекий Таиланд… А мы создадим частичку экзотики на нашей кухне. Конечно, красную рыбу вкусно съесть и в простом бутерброде. Но гораздо интереснее подать ее к столу с приправами и специями. Не совсем обычные ингредиенты можно заменить на подобные им (например, рыбный соус, придающий блюду солености, сродни соевому соусу). Вкус будет, конечно, не такой «тайский», но и не хуже оригинального.
Уксус кокосовый или рисовый – 2 ст. л. |
Сахарная пудра – 1,5 ст. л. |
Перец чили красный, маленький, без семян – 2 шт. |
Лук-шалот (тайский красный с «фруктовым» вкусом или обычный), мелко нарезанный – 1 шт. |
Кориандр, листья, мелко нарезанные – 1 ст. л. |
Имбирь свежий, натертый – 2 ч. л. |
Чеснок раздавленный – 1 зубок |
Масло канола (рапсовое масло) и тайский рыбный соус (анчоусы в маринаде) – по 2 ч. л. |
Огурец сорта «Телеграф», длинный, нарезанный полосками, без семян – 1 шт. |
Сок лайма – 1 ст. л. |
Соус соевый, светлый – 1 ст. л. |
Мед и кунжутное масло – по 1 ч. л. |
Копченая семга или форель – 750 г |
Соедините уксус и сахар, перемешайте. Добавьте тонко нарезанный 1 перец чили, шалот, кориандр, имбирь, чеснок, рапсовое масло и рыбный соус. Добавьте огурцы(сорта «Телеграф», длинные, нарезанные полосками, без семян), перемешайте и оставьте мариноваться, пока вы готовите семгу.
Мелко нарежьте оставшийся чили. Смешайте с соком лайма, соевым соусом, медом и кунжутным маслом. Выложите рыбу на тарелку, полейте приготовленным соусом. Выньте огурцы из маринада, выложите рядом с семгой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru