Запеченная семга - простой и быстрый рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда. Семгу, вообще трудно испортить, а запеченная семга с грибами и сыром – это настоящее наслаждение.
сёмга (филе) 600 г |
грибы свежие 100 г |
сыр чеддер тертый 3 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
молоко 200 мл |
зелень петрушки , мелко нарезанная 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Филе нарезать ломтиками и равномерно разложить по дну посуды для запекания.
Грибы очистить и нарезать. Положить на рыбу. Посыпать тертым сыром и зеленью. Яйца взбить с молоком. Этой смесью залить рыбу и грибы. Запекать в микроволновой печи при средней мощности в открытом виде 12—14 мин, один раз повернув форму на 180°. После этого запеченная семга доводится до готовности в течение 6—7 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru