Семга, запеченная в фольге

Семга, запеченная в фольге

Семга, запеченная в фольге, готовится удивительно просто, этот рецепт – клад для занятой хозяйки. Ведь вам не только не придется долго возиться с рыбой, но и мыть после нее противень)

Поделиться:

Ингредиенты

сёмга филе 1 кг
масло сливочное 2 ст. ложки
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
пикули 0.5 стакана
зелень (измельченная) 1 ст. ложка
соус томатный или шашлычный по вкусу
чеснок 2-3 зубчика

Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить семгу, запеченную в фольге, шашлычным или острым соусом.

Семгу, запеченную в фольге, подают к столу с подрумяненными в гриле тостами. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru