Семга, запеченная в фольге, готовится удивительно просто, этот рецепт – клад для занятой хозяйки. Ведь вам не только не придется долго возиться с рыбой, но и мыть после нее противень)
сёмга филе 1 кг |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
пикули 0.5 стакана |
зелень (измельченная) 1 ст. ложка |
соус томатный или шашлычный по вкусу |
чеснок 2-3 зубчика |
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить семгу, запеченную в фольге, шашлычным или острым соусом.
Семгу, запеченную в фольге, подают к столу с подрумяненными в гриле тостами. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru