Рецепт семги, запеченной с овощами и грибами в пергаменте. Очень полезно, сочно, красиво.
Калорий: 400
Стейк семги - 2 шт. |
Лук некрупный - 1 шт. (по вкусу) |
Болгарский перец (лучше взять перец жёлтого цвета, с ним красивее) - 1 шт. (по вкусу) |
Шампиньоны - 2 шт. |
Зелёный лук - 2 шт. |
Помидоры - 1-2 шт. |
Масло растительное - 30 г (по вкусу) |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Сок лимона - 10 г (по вкусу) |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить семгу запеченую с овощами:
1. Предварительно оставить растительное масло с мелко рубленным чесноком минимум на час (желательно на три часа, а лучше на сутки) или заранее приготовить медитеранский маринад.
2. Стейк семги посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и отправить в холодильник на час.
3. Нарезаем шампиньоны ломтиками, лук (я нарезал колечками), болгарский перец, помидоры (ломтиками), мелко нарезаем зеленый лук.
4. Через час вынимаем семгу из холодильника, кладем на пергаментную бумагу, сверху на стейк укладываем шампиньоны, лук, перец, помидоры, зелёный лук. Солим слегка, поливаем растительным маслом, в котором постоял чеснок, или медитеранским маринадом.
5. Сворачиваем пергаментную бумагу конвертом плотненько, скрепляем офисным степлером. Затем заворачиваем в фольгу (пару слоёв) - и в духовку (я запекал на пекарском камне). При 220 градусах запечённая сёмга будет готова через 30 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru