Семилунэ (печенье по-молдавски)

Семилунэ (печенье по-молдавски)

Муку, растопленное масло, сахар, крутые желтки, предварительно протертые сквозь сито, а также лимонный сок и тертую цедру смешивают и растирают вначале ложкой, а затем руками до образования однородного теста. Тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезают из него печенье в форме полумесяца и выпекают на противне в духовке на слабом огне. Затем печенье по двое склеивают мармеладом п покрывают лимонной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
масло 280 г
пудра сахарная 1.5 стакана
желток 10 шт.
мармелад 200 г
лимон 1 шт.
Глазурь:
сахар 0.5 стакана
сок лимона 0.1 ч. ложки
цедра лимона сухая 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru