Муку, растопленное масло, сахар, крутые желтки, предварительно протертые сквозь сито, а также лимонный сок и тертую цедру смешивают и растирают вначале ложкой, а затем руками до образования однородного теста. Тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезают из него печенье в форме полумесяца и выпекают на противне в духовке на слабом огне. Затем печенье по двое склеивают мармеладом п покрывают лимонной глазурью.
мука 2.5 стакана |
масло 280 г |
пудра сахарная 1.5 стакана |
желток 10 шт. |
мармелад 200 г |
лимон 1 шт. |
Глазурь: |
сахар 0.5 стакана |
сок лимона 0.1 ч. ложки |
цедра лимона сухая 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru