Семислойный тайский суп

Семислойный тайский суп

В большую глубокую емкость (лучше стеклянную) выложить слоями вымытые и порванные листья шпината, лапшу, поломан­ную кусочками, сладкий перец, нарезанный ломтиками, измель­ченный зеленый лук, морковь, натертую на крупной терке, арахис и зелень петрушки. Куриный бульон с лимоном, рубленым чесноком, имбирем и перечными хлопьями, довести до кипения. Варить 2 минуты, пос­ле чего влить бульон в емкость с подготовленными ингредиентами. Накрыть емкость крышкой или фольгой и оставить на 4 минуты, чтобы лапша заварилась. Не перемешивать.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 150 г
лапша быстро завариваемая 230 г
перец красный сладкий 0.5 стручка
лук зелёный 2 шт.
морковь 1 шт.
арахис рубленный 0.25 стакана
зелень петрушки измельченная 0.25 стакана
бульон куриный 4 стакана
лимон 2 ломтя
чеснок 1 зубчик
имбирь свежемолотый 1 ч. ложка
перец красный 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru