В большую глубокую емкость (лучше стеклянную) выложить слоями вымытые и порванные листья шпината, лапшу, поломанную кусочками, сладкий перец, нарезанный ломтиками, измельченный зеленый лук, морковь, натертую на крупной терке, арахис и зелень петрушки. Куриный бульон с лимоном, рубленым чесноком, имбирем и перечными хлопьями, довести до кипения. Варить 2 минуты, после чего влить бульон в емкость с подготовленными ингредиентами. Накрыть емкость крышкой или фольгой и оставить на 4 минуты, чтобы лапша заварилась. Не перемешивать.
шпинат 150 г |
лапша быстро завариваемая 230 г |
перец красный сладкий 0.5 стручка |
лук зелёный 2 шт. |
морковь 1 шт. |
арахис рубленный 0.25 стакана |
зелень петрушки измельченная 0.25 стакана |
бульон куриный 4 стакана |
лимон 2 ломтя |
чеснок 1 зубчик |
имбирь свежемолотый 1 ч. ложка |
перец красный 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru