Сэндвич в багете из цельной муки, с колбаской из утки, мятным сыром, мини-шампиньонами и соусом из тунца.
Ножка утиная - 1 шт. (250 г) |
Копчёная колбаска - 20 г |
Лук репчатый - 15 г |
Черева - 20 см |
Сыр фета - 15 г |
Мята свежая - 1 веточка |
Мини-шампиньоны - 5 шт. |
Морковь - 30 г |
Помидор жёлтый - 10 г |
Для соуса: |
Паштет из тунца - 50 г |
Сливки кондитерские - 10 г |
Каперсы - 5 г |
Чеснок - 1 зубчик |
Для теста: |
Мука - 120 г |
Мука цельнозерновая - 30 г |
Молоко - 50 мл |
Сливочное масло - 2 ч.л. |
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Соль |
1. Из указанных ингредиентов для теста (из этого количества получаем два багета) замешиваем тесто, ставим подходить на час. Потом укладываем в прямоугольную форму (можно сделать из фольги), смазываем маслом, и запекаем в духовке до румянца.
2. Морковь натираем на корейской тёрке, солим, перчим, добавляем 1 ч.л. уксуса и хорошо переминаем руками.
3. Для соуса смешиваем паштет с остальными ингредиентами, используем погружной блендер.
4. Шампиньоны обжариваем на сковороде.
5. Мяту с фетой пробиваем в блендере (лучше, конечно, использовать больше сыра, нежели я указал, иначе тяжело будет смешать). Из готовой зелёной массы лепим шарики и отправляем в холодильник.
6. С утиной ножки снимаем мякоть, рубим ножом вместе с кожей в фарш, добавляем колбаску, так же рубленую, лук, соль и перец. Формуем колбаску, используя череву и горлышко пластиковой бутылки. Готовую колбаску запекаем в духовке в течении 15 минут при температуре 150 градусов.
7. Остывший багет разрезаем вдоль пополам, из нижней части вытаскиваем мякиш, добавляем половину соуса, кладём морковь, колбаску, помидор, сырные шарики (лепим в ладошках), грибы, поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru