Сэндвич в багете с колбаской из утки

Сэндвич в багете из цельной муки, с колбаской из утки, мятным сыром, мини-шампиньонами и соусом из тунца.

Поделиться:

Ингредиенты

Ножка утиная - 1 шт. (250 г)
Копчёная колбаска - 20 г
Лук репчатый - 15 г
Черева - 20 см
Сыр фета - 15 г
Мята свежая - 1 веточка
Мини-шампиньоны - 5 шт.
Морковь - 30 г
Помидор жёлтый - 10 г
Для соуса:
Паштет из тунца - 50 г
Сливки кондитерские - 10 г
Каперсы - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Для теста:
Мука - 120 г
Мука цельнозерновая - 30 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль

1. Из указанных ингредиентов для теста (из этого количества получаем два багета) замешиваем тесто, ставим подходить на час. Потом укладываем в прямоугольную форму (можно сделать из фольги), смазываем маслом, и запекаем в духовке до румянца.

2. Морковь натираем на корейской тёрке, солим, перчим, добавляем 1 ч.л. уксуса и хорошо переминаем руками.

3. Для соуса смешиваем паштет с остальными ингредиентами, используем погружной блендер.

4. Шампиньоны обжариваем на сковороде.

5. Мяту с фетой пробиваем в блендере (лучше, конечно, использовать больше сыра, нежели я указал, иначе тяжело будет смешать). Из готовой зелёной массы лепим шарики и отправляем в холодильник.

6. С утиной ножки снимаем мякоть, рубим ножом вместе с кожей в фарш, добавляем колбаску, так же рубленую, лук, соль и перец. Формуем колбаску, используя череву и горлышко пластиковой бутылки. Готовую колбаску запекаем в духовке в течении 15 минут при температуре 150 градусов.

7. Остывший багет разрезаем вдоль пополам, из нижней части вытаскиваем мякиш, добавляем половину соуса, кладём морковь, колбаску, помидор, сырные шарики (лепим в ладошках), грибы, поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru