Сэндвичи из фокаччи с куриным салатом

Из воздушного хлеба фокачча получается замечательная основа для сэндвича, а начинка готовится из куриного мяса, овощей и орехов.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе жареное (резаное кубиками) - 4 стакана
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стакан
Орехи грецкие (жареные, рубленые) - 1/3 стакана
Хлеб фокачча (разрезанный пополам, а затем на 20 ломтиков) - 450 г
Перец болгарский жареный, консервированный (рубленый) - 330 г
Майонез - 0,5 стакана
Йогурт натуральный без добавок - 1/3 стакана
Соус песто домашний или покупной - 1/3 стакана
Сок лимона - 1,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Салат латук - 10 листьев

1. В большой миске смешать майонез, йогурт, соус песто, лимонный сок, соль и черный молотый перец.

2. В миску с заправкой выложить куриное мясо, сельдерей и грецкие орехи.

3. На каждый из 10 ломтиков хлеба-основы выложить по 1/2 стакана куриного салата, сверху по 2 ст. ложки жареного перца и 1 салатному листу, накрыть оставшимися 10 половинками-крышечками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru