Из воздушного хлеба фокачча получается замечательная основа для сэндвича, а начинка готовится из куриного мяса, овощей и орехов.
Куриное филе жареное (резаное кубиками) - 4 стакана |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стакан |
Орехи грецкие (жареные, рубленые) - 1/3 стакана |
Хлеб фокачча (разрезанный пополам, а затем на 20 ломтиков) - 450 г |
Перец болгарский жареный, консервированный (рубленый) - 330 г |
Майонез - 0,5 стакана |
Йогурт натуральный без добавок - 1/3 стакана |
Соус песто домашний или покупной - 1/3 стакана |
Сок лимона - 1,5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Салат латук - 10 листьев |
1. В большой миске смешать майонез, йогурт, соус песто, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
2. В миску с заправкой выложить куриное мясо, сельдерей и грецкие орехи.
3. На каждый из 10 ломтиков хлеба-основы выложить по 1/2 стакана куриного салата, сверху по 2 ст. ложки жареного перца и 1 салатному листу, накрыть оставшимися 10 половинками-крышечками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru