Лепешки тортилья, которые называют «мексиканским хлебом», готовят в Мексике из кукурузной муки. Более 3000 лет рецепт тортилья не менялся. Они служили мексиканцам и тарелкой, и ложкой. Сейчас тортилья популярны по всему миру. Тортилья, которые сделаны из пшеничной муки, тоньше кукурузных. Из них традиционно готовили мексиканские буррито и энчиладос, но теперь популярны и многочисленные рецепты сэндвичей-рап (от англ. «wrap» – завертывать, сворачивать) с самой разнообразной начинкой.
Это очень удобное, быстрое и вкусное кушанье.
Сметана – 1 стакан |
Соус сальса – 1 стакан |
Майонез – 2 ст. л. |
Куриное мясо отварное, нарезанное кубиками – 4 стакана |
Сыр Чеддер, измельченный – 2 стакана |
Грибы свежие (шампиньоны), тонко нарезанные – 1 стакан |
Салат-латук, кусочками – 2 стакана |
Соус Гуакамоле (пюре из авокадо и томатов со специями и перцем чили) – желательно |
Тортилья пшеничные, комнатной температуры – 12 шт. |
Дольки томатов |
Предлагаем рецепт сэндвичей-рап с курицей и сыром.
Смешайте сметану, сальса и майонез. Добавьте курицу, сыр и грибы. Перемешайте.
Распределите на тортилья латук и гуакамоле* (если есть). Выложите на каждую лепешку по 1/2 стакана «куриной» смеси. Сверните рулетами. Если лепешки слишком сухие, поместите их между двумя влажными бумажными полотенцами и прогрейте в микроволновой печи. Сэндвичи-рап украсьте помидорами и соусом гуакамоле.
*Соус гуакамоле - пюре из авокадо и томатов со специями и перцем чили.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru