Если дома есть пресс-гриль, то приготовление горячих бутербродов может стать обычной ежедневной процедурой при приготовлении завтрака. Сэндвич с колбасой и сыром - один из вкуснейших в своем роде.
Мортаделла или другая вареная колбаса - 2 ломтика (60 г) |
Сопрессата или другая салями - 6 ломтиков (60 г) |
Ветчина прошутто или другая - 4 ломтика (60 г) |
Проволоне или подобный твердый нежирный сыр - 4 ломтика (120 г) |
Багет длиной 15 см - 2 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 0,25 стакана |
Уксус красный винный - 1 ст. л. |
Руккола (мытая) - 1 стакан |
Перец чили консервированный (резаный полосками) - 0,25 стакана |
1. Разогреть для предварительного разогрева пресс-гриль, согласно инструкции к нему.
2. Багеты разрезать вдоль пополам. Смазать срезы смесью масла и уксуса. На половинки-основы багета выложить рукколу и перец. Сверху выложить варенку, прошуто и салями, на колбасу выложить ломтики сыра. Накрыть половинками-верхушками багетов.
3. Положить сэндвичи на пресс-гриль, придавить крышкой и готовить до расплавления сыра, около 5-7 минут (в зависимости от того, какая температура гриля). Подавать сэндвичи сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru